존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.06
보일러 외출로 켜 놓으면 가스비 많이 나오나요?

물가가 무섭게 치솟고 난방비도 전기비도 인상으로 부담이 많이됩니다. 그래도 추우니까 틀어야죠 ㅠ 보일러 외출로 틀면 가스비 많이나와요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 제 경험입니다.10평도 안되는 원룸이고요.

    저도 너무 추워 가지고 9시간마다 30분씩 가동 되게끔 예약 타임을 했습니다 그런데 15일 만에 보일러 값이 5만 원이 나왔어요.

    너무 놀라서 한 달을 꼬박 외출로만 해 놓고 씻을 때만 미지근한 물로 씻었어요. 방온도는 10도정도가 되고요. 물론 너무 춥기는 했죠 그런데 보일러 값은 만원정도가 나오더라고요. 오히려 외출로 해 놓고 사는게 더 나아요 외출로 해놓더라도 보일러 동파 방지로 인해서 자동으로 보일러가 돌아가기 때문에 방에서 추운걸 견딜수 있다면 외출로 해보세요.

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    이리저리 사용해 본 결과.

    보일러는 예약으로 몇시간 마다 한번씩도는게 제일 적게 들더군요.

    아주 추운 날은 3시간이나 4시간에 한번정도로 세팅

    적당히 추운 날은 4~6시간 사이에 한번씩 켜지게 하면 집안 훈훈하게 공기만 따뜻하게 데워놓는정도로 쓸 수 있더라고요.

    시간을 원하는 간격 시간으로 설정하면 30분씩만 가동됩니다.

    외출 모드는 온도가 조금이라도 설정온도에서 떨어져도 가동되기에 매우 추운 날은 풀가동 될 수도 있고 폭탄맞을 수 있게 되니 시간 설정 예약이 바닥은 따뜻하지 않더라도 집 공기는 따뜻하게 유지해줘서 외출시에 적절하다고 봅니다.

    이건 써보다보면 각자 집에 맞는 시간 간격을 알 수 있을듯 합니다.

    4시간 간격으로 했는데 춥더라 하면 3시간으로 바꿔보시고요. 자신에게 맞는 온도는 찾으셔야하는 단점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰6입니다.

    온도올리는 동안에 연료비가 많이 들어간다고 합니다.

    그러니 외출로해 놓는게 절약에 도움이 된답니다