새까만도요174
새까만도요17423.01.23

겨울철 도시가스 난방비 절약 방법좀 알려주세요??

요즘 겨울 한파가 자주 오는바람에 도시가스를 연속 커두고 돌리고 있는데요~ 저희 아파트는 개별난방이라 난방가 많이 나오는 편이라 평상시에도 왠만하면 추워도 잘안켜고 지냈는데 올래는 극강한파로 피할수가 없어서 종종 난방을 돌리고있는데 다음달 가스비가 얼마나 나올지 무섭습니다 증말~~;; 이렇게 상시 난방을 돌리면서도 온도조절 등으로 난방비를 절약할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. tv에서 온수사용후 수도꼭지를 냉수쪽으로 돌리라고하는거 저도 봤는데요 굳이 그렇게 안해도된다고합니다.온수로해도 물만안흐르게 잘 잠그면되고

    도시가스 사용시 실내온도 신경쓰지 않고 절약하고싶다면 온돌로 40ㅡ60도로 맞춰놓으면 됩니다

    실내온도가 떨어지면 보일러도는게 아니고 난방온도가 떨어져야 도는거니까 훨씬효과가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철 난방비를 절약하기 위해서는

    온수를 사용하고 난 후에는 수도꼭지를 냉수 쪽으로 돌려야 하고 외출 시 보일러를 끄고 나가는 것보다

    난방을 외출로 돌려놓고 나가는 것이 절약이 됩니다.

    보일러를 가동 시에는 가습기도 함께 가동을 해야 온도가 더 올라가 따뜻합니다.

    실내온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.