토트넘에이스
토트넘에이스22.11.10

겨울철 난방비 절약방법은 어떤게 있을까요?

벌써 날씨가 추워지네요

이제부터 난방을 가동하기 시작하는데 저희 집은 30년된 구축이라 난방을 조절하는게 쉽지 않습니다

개별 보일러는 아닌 지역 난방이라 밸브로 조절을 하는데 밸브를 반만 열어도 계기판이 미친듯이 올라가서 조절이 쉽지 않네요

겨울철 난방비 절약 방법은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 부유한코뿔소244입니다.

    구축 아파트면 커튼 필수입니다!!

    커튼만으로도 2-3도 난방 절약 할 수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    저는 탄소카본매트를 틀고 난방탠트를 설치하고 잠을 잡니다 30년 된 건물이라 내부단열시공을 하시면 좋겠지만 여유가 안되신다면 저처럼 해보시는것도 좋을것같아요 난방탠트안은 따뜻합니다~

  • 안녕하세요. 잘난천산갑176입니다.

    일정온도 맞춰놓고 낮시간과 외출시에는 외출로 해놓는게 제일 절약되는거같아요 환기시킬때도 외출로했다가 환기끝나고 한시간정도 있다가 가동하는게 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 점잖은검은꼬리291입니다. 이번겨울 난방비 25프로 올라 저도 걱정이여서 창문쪽에 뽁뽁이 붙였어요

    다이소 뽁뽁이 추천합니다