저축성 보험보험
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.08

어린아이에게 보험들어야할때..

아이가 이제 5살인데요. 저도 어릴때 부모님이 보험하나는 들어줬었거든요.

근데 지금 기억이 나질않아 글을 올립니다. 아이에게 보험 들어야 한다면 어떤걸 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 먼저 준비 하시고, 100세 만기로 성인들도 가입가능한 특약들은 최소로 영.유아 특약들은 탄탄하게

    구성해서 종합보험 하나면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어린이 보험에 가입하시면 됩니다.

    나이가 어리니 20년납 100세만기로 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들은 실비+어린이 종합보험정도만 가지고 있어도 충분합니다.

    나중에 성인이 되었을때 부족한 부분만 더 채워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    특정 보험사마다 어린이보험이 존재합니다.

    30세 이전에 일어날법한 여러 질병들에 대해 보장받을 수 있는 특약들이 있습니다.

    30세만기로 가입을 하면 저렴하게 보험가입도 가능합니다~

    여러보험사 비교견적을 내어보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린 아이보험도 성인보험 가입하는거랑 크게 다르지 않습니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 필수적으로 가입하시고
    보험료 여유가 가능하면 어린이보험까지 가입하시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 어린이보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    보험료부터 말씀을 드리면 보장을 제일 높게 해도 보험료는 3만원내외로

    산출이 되실꺼구요.

    암진단금에 대한 면책기간이 없습니다.

    설계를 받으실 때는 한가지만 유의하시면 되시는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으셔야 위의 보험료대로

    산출이 되십니다.

    30세만기라고 해서 30세에 보장이 끝나는 것이 아니라 80~100세로

    연장할 수 있으니 처음부터 보험료를 비싸게 해서 가입을 할 필요가 없는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.