반려동물 건강반려동물
진득한메추라기63
진득한메추라기6322.11.01

방음안되는 집으로 이사왔는데 강아지가 소리가 날때마다 짖어요ㅜ

나이
3년
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

밖에 사람이 지나갈때마다 짖는데 잠도못자겠고 점덤스트레스네요 ㅜㅜ 조금한 녀석이 너무우렁차게짖고 계속 깜짝깜짝 놀라요ㅜㅜ 이웃들한테도 너무 죄송할정도네요 ㅜㅜ좋은 훈련방법이나 짖지못하게 하는방법없을까요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부 소음에 의해 짖는 현상이 벌어진다면 외부 소음을 차단하거나 다른 소리로 묻어 버리는 수 밖에 없습니다.

    집안에 잔잔하게 클래식 음악이나 재즈 음악을 계속 틀어 두시고

    예민성은 그 자체로 스트레스 기인인 경우도 많으니

    반려견의 산책 최소 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 비가오나 눈이오나 반드시 충족시켜 주시는걸 추천드립니다.