이비인후과건강상담
알뜰한청가뢰100
알뜰한청가뢰10021.05.29

조현병환자30세여자입니다소변에다하여질문합니다

30세여자조현병환자입니다

증상

1.소변시에.피와소변이같이나옵니다

지금은성인용기저기차고있어요

병원가서소변검사해는데이상이없다고합니다

2얼굴은홍시만냥불어있고

얼굴에는신은땀이나며.끈끈하여물수건으로

닥으면얼굴을수건으로못닥게하네요

3지난19일부터증상이있어요

4그리고손발이떨고그러네요

지금은떨는것은없어요

5병원에서주는약일주일치복용하고있음

6피가요두에서나오는지자궁에서나오는지

모르니다

내과담당님이하는말이산부인과으로문의해보라고합니다

7그리고환자가말을안합니다

그래서저도답답합니다

8조현병치료약은아침.저녁2회복용합니다

9또한가지는대변이일주일동안하지안아

관장시키여서겨우대변을봐네요

10위글내몽.이런증상이1년에2번정도오네요

선생님 조원부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문병원에 가셔서 전문 상담을 직접 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    필요시 약물 조절도 필요할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상 자체가 워낙 많기 때문에 종합검진을 받아보는 것이 필요합니다. 단순히 현재의 증상은 한가지 질병이 아닌 정신적인 질환과 더불어 물리적인 신체 변화가 나타난 것으로 보입니다. 따라서 정확한 판단을 위해 근처 병원 방문이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림