도라지1004
도라지100423.03.21

집에 전구를 갈아야 하는데 궁금한게 있습니다

제가 집에 전구를 갈아야 하는데요 그런데 평소에 전구를 많이 안 갈아 봤는데 혹시 전구를 갈다가 불을 꺼 놔도 감전위험이 있을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전구를 가실때에는 스위치만 내리고

    가시면 됩니다. 그러면 감전위험은 없습니다. 전구를 가실때 면장갑이 있으면

    착용하고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    망가진 전구를 갈때 전구의 타입별로 방법은 다르겠으나 대부분 돌려서 빼고 새로운 전구를 뺀 반대방향으로 돌려서 끼우면 됩니다. 혹시 감정이 우려되시면 최소한 면장갑 정도 끼고 하세요.