탈퇴한 사용자

패딩과 롱패딩의 차이점은 뭔가요??

안녕하세요!!

몆년전부터 롱패딩이라는 옷이 겨울철에 유행을 했는데요,

기존의 일반 패딩들과 롱패딩의 차이점이 있을까요??

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.10.02

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    기존에 있던 패딩을 길게 늘린게 롱패딩 입니다.

    패딩이나 롱패딩의 차이는 그냥 길이 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    패팅과 롱패딩은 길이차이입니다

    패딩은 상체만 보온이가능하고 롱패팅은 무릎까지 가능하죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    롱 패딩의 긴 길이는 보온성을 높여 추위를 견디는 데 도움을 준다. 때문에 롱패딩에는 허벅지가 살짝 드러나는 싸이하이 부츠와 미니스커트, 롱부츠와 반바지 매치도 연출할 수 있다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    (길이)

    - 패딩: 허리 부분에서 시작해

    엉덩이 또는 허벅지 정도의 길이를

    가지는 중간 길이의 겉옷

    - 롱패딩: 이름처럼 훨씬 긴 길이를 가지며

    종종 무릎 또는 종아리 위로

    내려가는 롱패딩도 제품이 있다

    (보온성)

    - 롱패딩: 더 긴 길이로 더 효과적인

    보온성을 제공합니다.

    엉덩이, 다리, 종아리를 덮기 때문에

    풍기류가 피부에 덜 닿아

    더 따뜻하게 입을 수 있습니다

    - 패딩: 패딩도 보온성을 제공하나

    롱패딩보다는 보온성이 상대적으로

    낮을 수 있으며

    ( 스타일)

    - 패딩: 다양한 스타일과 길이로 제공되고

    여러가지 패션 선택이 가능하다

    - 롱패딩: 주로 보온성을 강조하는 목적으로

    만들어졌으며 스포티한 또는

    겨울 스타일에 더 어울리는 디자인이

    일반적

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울에 많이 입는 패딩과 롱패딩은 길이 차이입니다.

    길게 무릎까지 덥어주는것이 롱패딩인데 무릎까지 덥어주니 더 따뜻하다고 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    롱패딩은 이름 그대로 패딩이 발목 가까이까지 길게 늘어져서 훨씬 따뜻한 패딩으로 인기가 좋습니다