탈퇴한 사용자

한국은 롱패딩이 언제부터 유행하기 시작했나요?

롱패딩은 방풍 역할은 물론 겨울철에 신체 보온기능을 해주는 동계 의류입니다. 롱패딩은 언제 어떤이유로 유행을 하기 시작하였나요?

  • 최믈리에
    최믈리에23.03.05

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    제 기억에 밑에 답변 달아주신 분 말처럼 농구선수들이 입어서 유행탄적이 있고 가장 최근에 유행을 타거나 사람들이 입기 시작한지는 6~7년정도 되는 걸로 기억합니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 롱패딩이 유행한 적은 과거에도 있엇습니다. 농구대잔치가 유행할 그때 농구 선수 들이 많이 입으면서 한때 롱패딩 유행이 분적 있습니다