물을 많이 마시면 피부가 좋아지는 이유가 뭔가요?

물을 많이 마시면 피부가 좋아진다는데 아직 확실한 효과는 못본거같네여 그래도 안마시느니만은 못하지만 체내에 수분이 쌓이면 왜 피부가 좋아지는걸까요?? 정말 궁금하네요 ㅎㅎ......

총 2개의 답변이 있어요.

하루에 마셔야하는 물 권장량을 지켜서 마셔주시면,

몸에 있는 노폐물이 소변이나 땀을 통해 빠르게 배출이 되고,

새로운 혈액을 만드는데 도움을 주어 노화예방과 피부관리에 도움이 된다고해요.

무작정 물을 많이 마시는건 좋지않습니다.

물 권장량은 보통 : 체중 kg X 0.03 이라고 하니, 참고하시면 될 것 같아요.

    인체에는 70퍼센트가 수분으로 이루어져 있습니다 이때 물이 부족하면 소화불량,변비,집중력저하 등등의 현상이 일어나고 몸 안의 노폐물이 배출되지 못합니다.

    이때 이 노폐물들이 배출되지 못해 수분 흡수율이 줄어들게 되는데 피부의 수분이 빠져나가는 속도가 증가하고 피부를 노화하게 만듭니다.

    이러한 현상이 일어나기 때문에 하루에2L의 물을 여러번 나누어서 마셔주는게 좋습니다.