태아보험은 언제가 적당한가요?

90세 만기가 나을까요.. 고민입니다 12주에 해야할까요? 그전에 해도 괨참ㅎ이나요? 30세 만기가 나을지 금액은 13만원 정도 괨찮을지요ㅠㅠ고민입니다.. 많이 알려주세요 처음이라..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 태아보험이란 출산하면서 발생할 수 있는 아이의 질병 상해에 대한 보장받기 위해 태아관련특약을 넣고 가입하는 보험을 말합니다.

- 대부분의 태아보험은 임신이 된 날 부터 가입이 가능하지만 보통 임신 22주 이전에 가입하셔야 합니다.

- 22주 이후에는 가입대상에서 제외됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기형아 검사 전에 가입하시는게 가장 좋습니다. 혹시 모르니까요~

    금액이 부담안된다면 미리 100세까지 하고 나중에 부족한부분 채워주면 되겠지만

    금액이 부담된다면 30세 만기로 한후 성인됬을때 갈아타주세요~