잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

물을 얼마나 먹지않으면 죽을수 있나요?

사람의 몸은 많은 부분이 수분으로 되어있는것으로 알고있어 물을 섭취하지않으면 죽을수 있다고 알고있거든요 사람은 얼마나 물을 먹지않으면 죽을수 있나요?
  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    평균적으로는 4일정도 물을 마시지 않는다면 죽는다고하구요. 극한의 상황의경우 10일정도는 버틸 수 있다고하는데 그정도면 살아있는 정도다라고 할 수가 없을 것 같습니다.사람에 따라 다르겠지만 평균적으로는 3~4일 이라고하네요.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 물이 없다고 하면 7일, 남자는 30일, 여자는 40일을 버틸 수 있다고 합니다. 여자가 더 오래 버티는 것은 체지방이 더 많아서 입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    보통 인간은 공기 없이는 3분, 물 없이는 3일, 음식 없이는 3주 동안 생존할 수 있다고 알려져있습니다