캠핑취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.02.20
차박은 캠핑 보다 편한가요??

차박 형태로 캠핑을 한다면 잠자는것만 차에서 자고 밖에 다시 쉘터 같은것을 치시는거 같은데 그래도 차박이 편한가요? 진짜 차에서 잠만 자고 여행 하는 형태면 좋을거 같긴한데

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박의 경우는 텐트를 칠 필요없이 침낭이나 자충매트류만 준비하시면 되서 편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을 차에서 잔다면 텐트칠 때 아무래도 필요한 것이 줄어드니 상대적으로 본다면 더 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 차박의 경우 일반캠핑보다 기동력도 좋고 짐 같은 것도 최소화 시켜서 편리한 캠핑이 가능하다는 점에서 저도 이제는 일반 캠핑보다는 차박을 선호하고 있습니다.

  • 경우에 따라 춥거나 덥거나 악천우 상황일때 잠을 자기위한 용품들을 챙기지 않고도 차 안에서 잠을 잘 수 있기 때문에 금전적으로 혹은 부피 측면에서 어느정도 이점을 가질 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어느 쪽이 편하다고 단정 지을 수는 없으나, 준비하는 정도에 따라서 차박이 더 쾌적하다고 여길 수도 있을 듯 합니다.