캠핑 할때 차박은 지정된 장소가 있을까요?

캠핑할 때 아무래도 차박이 편한데요.

그냥 차안에 침구랑 배터리만 준비해서 잠자비 편하니까요.

근데 차박이 아무데서나 해서는 안될것 같은데 차박 할 수있는 지정자리가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박을 많이 하는 곳에서는 현수막으로 차박,취사 금지 등의 문구가 있습니다. 이런곳들은 피하셔야 될 것 같아요. 그외에 장소는 대부분 하실수 있고 미리 알아보시고 가시는게 나아요

    안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    차박은 따로 지정된 장소는 없고 방파제, 해변가, 주차장등에 하시면 됩니다.

    차박 후 주변 정리정돈 및 쓰레기는 꼭 가져가시기 바랍니다.