기타 고민상담고민상담
궁금증 담쟁이
궁금증 담쟁이23.02.14

임신이 되는 게 아닐까 걱정입니다.

질외 사정이었는데요 나이도 16이고 가임기는 아니었던 것 같아요 그리고 질외 사정 후에 닦고 질 내에 넣었는데 피임을 전혀 안했어요 혹시나 쿠퍼액도 다 짜고 넣었는데도 혹시 모르고 잘 안닦였을까봐 걱정이예요.

생리 끝난지 1주일도 안돼서 한거예요. 될까요?

혹시나 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    가임기가 아니니 확률은 좀 낮다고 봐야겠지요. 다음부터는 꼭 피임을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    가능성이 아주없진 않지만 희박해보입니다.

    많이 불안하시다면 산부인과 내원후 사후 피임약을 처방팓으심이 좋아보입니다.