건장한사자180
건장한사자18022.08.02

옷장 정리 노하우 좀 알려주세요

매번 정리를 해도 금방 지저분해지는건 정리방법이 잘못된건지 제습관인건지...

  • 안녕하세요. 조용한퓨마65입니다.

    정말 어렵죠..정리하는것보다 유지하는게 더 힘든거같아요..

    일단 2년동안 한번도 입지않았다싶은 옷은 나눔하시고,

    종류별로 정리하신 후에 이상태를 유지만 하자!! 생각하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    옷장을 한정적으로 쓰도록 해보세요 티셔츠 바지 등 자리를 구분지어서 그 자리에 옷을 정리하면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    안입는 옷이 아까운거면 이웃에게 나눔을하고 계절별로색깔별로 나누고 옷걸이를 똑같은걸로 걸어주면 옷장이 깔끔해집니다