신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.18

코가 너무막혀요 약말고 뚫을수 있는방법이 있나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!코가 너무막히는데 약먹는거말고 효과가 있는 방법은 뭐가 없을까요?알려주세요~

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    막힌코를 뚫어주는 스프레이나 패치들도 약국에서 판매하고 있습니다. 가장중요한것은 추운바람을 막아야하고 건조한곳을 피하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    코가 막혔다는건 코 내부점막이 부었다는거거든요?

    실내공기를 건조하지 않게 유지해 주시고요.

    따뜻한 물을 드셔주시고요..

    코에 뿌리는 스테로이드제 있거든요?

    그거 쓰시는게 제일 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    따뜻한 물에 소금을 간간하게 타서 그 물로 콧구멍을 씻어 보세요.

    최대한 콧속으로 소금물이 들어가게 하면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    습기를 쐬거나 물을 이용해서 코가글을 한번 해보세요.

    코가글을 하는데 좀 힘들지만 그래도 효과는 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    매일매일 주무시기 전에 저녁에 코 점막을 촉촉하게 해주는 비염스프레이 뿌려보시면 효과가 있을겁니다.