행운의바다매210
행운의바다매21023.02.25

코막힘이 심할때 어떻게하몀 좋을까요?

코막힘이 심할때 어떻게 하면 좋을까요? 약을 처방받았는대 먹어도 효과가 별로 없네요

다른 방법 어떤게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    제 경험을 바탕으로 답변드려요

    일단 잠들기 전 코막힘이 있어서

    잠자기 힘들때 하는 방법인데요

    똑바로 누워서 물티슈나 젖은 키친타올을

    입과 코가 가려지도록 올려놓고 5~10분만 기다리세요

    편하게 숨을 쉴수 있게 될거예요

    일상생활 중에 코막힘이 있을때 방법인데요

    일회용 마스크안에 젖은 키친타올을 넣고

    마스크를 끼고있다보면

    어느샌가 코로 숨을쉬고 있을겁니다 ㅎㅎ

    제가 자주 쓰는 방법인데

    효과는 괜찮은것 같습니다

    도움되시길 ~^^

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.\

    저같은 경우는 코가 막혔을대 귀마개로 먼저 양쪽 귀를 막아줍니다 그리고 코 한쪽씩막고 한쪽씩 코에 힘을 잔뜩줘서 풀어줍니다 그러면 확실히 잘 뚤리더라고요 귀마개를 쓰면 귀 양쪽이 막혀서 코막힘이 잘 뚤립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한쪽 코가 막히면 막힌 코가 위로 향하도록 옆으로 누워 있으면 먹힌 코가 뚫리는데 양쪽 코가 막히는 경우엔 입으로 숨을 쉬게 되니 목까지 아파올 수 있습니다. 약국에 가셔서 나잘 스프레이 구매하셔서 사용하시면 코가 뚫립니다. 저는 목이나 코가 불편할 때는 잘 때 마스크를 쓰면 더 나빠지지 않더라구요