기타 고민상담고민상담
훤칠한당나귀210
훤칠한당나귀21023.02.18
코가 막히는데 약도먹고 있지만 완치방법 없나요???

코막힌지 수년. .비염약 먹으면 잠시뿐 또 막히네요 좋은 방법이 없을런지요? 너무 힘이 듭니다. 도와주십시요. 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    일단 비염이 생긴 원인을 알아보는게 좋습니다 이비인후과 만 가시지 말고 성형외과 를 한번 가보셔서 물어 보시면 도움이 될거 같네요

    일상에선 코세척을 해주시고 집에선 습도 조절로 가습기룰 틀어주시고 환기를 자주 해주시면 좋습니다

    만약 가습기가 없으면 마스크를 쓰고 자는것도 습도 조절에 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한타킨145입니다. 제 주변사람들은 비염으로 인하여 고생을 하고 계셨었는데요. 병원에서 의료를 목적으로 코 수술을 하시고 나서 많이 개선 되신분들 많이 보았습니다. 그러니 병원에 가서 전문인과 상의 해보세요!

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    여러가지원인이있을텐데

    일단병원에서정확한진단이우선인것같고

    저같은경우도그런데평소마스크를착용하고는

    많이좋아진것같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    비염은 만성이 많아 고치기가 쉽지 않습니다.

    평소에 코세척을 하거나 주위에 먼지가 생기지 않도록 관리해주시고 가습기를 사용하는 등 습도 조절에도 신경을 써주세요. 그리고 작두콩차가 비염에 좋다고 하니 끓여서 꾸준히 마시면 도움이 될 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 비염은 도저히 약이 없습니다 사실 방법이라고는 산에 들어가서 황토방에 사는 건데 현실적으로 어렵죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 이비인후과 전문의를 찾아가시는게 좋습니다.

    원인을 알아야 치료가 가능하기 때문이죠.

    그리고 방 안이 너무 건조하면

    코가 매말라서 비염에 잘 걸릴 수 있으니

    방안에 어느정도 습도유지를 해주는게 좋습니다.

    그리고 스프레이형 스테로이드제를

    평소에 구비해두셨다가 코가 막히면

    그 때 뿌리시면 됩니다.