놀이육아
화끈한가오리294
화끈한가오리29422.08.21

아기 딸꾹질 빨리 멈추게 하는 방법

7개월 아기가 잘 웃는데 웃다가 자주 딸꾹질을 하고

이게 잘 안멈추네요

혹시 물 먹이는 방법 외에 빨리 멈추게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    몸을 따뜻하게 해주는것이 좋으며

    양귀를 지긋하게 눌러주면 딸꾹질을 멈추게 하는데 도움이될수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물을 젖병에 넣어 먹여보시는 방법이 가장 빠릅니다. 대신 고개를 약간 숙인채 따뜻한

    물을 먹여보시는 것을 권합니다. 바닥을 쳐다보듯이 물을 먹게 되면 딸국질이 이내 멈출 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물은 딸꾹질을 멈추기 어렵습니다

    차가운 물을 마시면, 딸국질을 멈추게 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    딸국질을 하는 이유는 여러가지가 있지만 어린 아이일 경우엔 배가 고픈 상태에서 급하게 먹거나 적절치 못한 수유 자세로 공기가 들어 갔을 때 딸국질을 하는 경우가 있습니다.

    또는 기저귀를 갈 때, 목욕후 체온이 내려갈 때 그럴 수 있습니다.

    대부분 자연스럽게 사라지기 때문에 일부러 놀래키거나 아기를 울릴 필요는 없습니다.

    추워서 딸국질을 한다면 이불을 덮어주거나 머리에 모자를 씌워주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아기가 딸꾹질을 할 때에는 젖을 물리시거나 분유를 물리신다면

    아이가 딸꾹질을 멈출 가능성이 크고 다른 곳으로 시선을 유도한다면

    또한 딸꾹질을 멈추는데 도움을 주니 참고하세요./

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물을 지속적으로 청천히 막이는 것이 가장 좋은 방법이고

    다른 민간요법은 사용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    물을 먹이시거나 토닥여주시는 것이 가징 젛은 방법입니다

    깜짝놀라게 하는 등의 행동을 절대 금해야합니다