밝은사슴벌레85
밝은사슴벌레8523.03.11

전기밥솥 보온상태 밥 냄새 안나게 하는방법?

전기밥솥에 보온상태로 밥을 보관해두고 먹을 때 이틀정도 지나면 고약한 냄새가 나는것 같은데 밥을 보온상태로 냄새 안나게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밥을 오래 보온시켜 놓으면 군내가 나는 법입니다. 그래서 갓 지은 밥을 밀폐용기에 소분한 후에 냉장고에 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    원래 오래보관하시면 냄새가 납니다.

    근뎌 이틀만에 냄새가 나는것은 전기밥솥이 오래돼어서. 그래요. 새것으로 교체하시는게 좋을것 같네요.