청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.27

냉장고 고무파킹 부분 청소 방법 알려주세요

냉장고 고무 파킹 그쪽 틈사이로 때가 꼈는데 어떻게 청소해주면 좋을까요? 걸레로 슥슥 닦아줘도 잘 안 닦여서요. 무슨 도구를 이용해야하나요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    근처 마트나 다이소에서 매직블럭 같은 스펀지 사서 닦으시거나

    물티슈나 키친타월에 손소독제 묻혀서 닦으시면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    고무파킹이 분해가 가능하다면 빼서 흐르는 물에 면봉으로 문지르며 닦아주시면 좋지만

    분해가 안된다면 면봉에 물티슈를 감싸서 구석과 사이사이 닦아주시면 됩니다.