화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.11

손맛이라고 하는데 진짜 손맛이 있는건가요?

저는 먹는걸 너무좋아 하는데 지역마다 음식간이 다르고 그런데 음식할때 손맛이라고 하는데 손맛이 진짜있는건가요? 아님 그냥하는 말인가요?

  • 안녕하세요.

    음식의 간과는 별개로

    집집마다 요리를 잘하는 분들은 계시는데요

    소위 손이 야무지다 라고 일컬어지는 분들이

    요리를 맛있게 하시는 경향이 있어요

    나물을 무치거나 재료를 썰거나

    요리는 손 근육을 아주 많이 사용하까요

    실제로 손 아귀 힘을 일컬어 그리 말하기도 하니

    손에 맛이 있지는 않아도

    손을 사용한 맛의 차이는 있어보입니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    손맛이란게 진짜 손으로 만들어서 맛있다기보다는 정성으로 만든다는 의미에서 맛있다로 해석하는게 맞지않을까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    음식을 하는데 맨손으로 막하는데 만들고나니 맛있어서 손맛이다라고 말하는걸로 알고있습니다.