안경닦을때 깨끗히닦이지않고 안경알에 하얀색깔이 묻어나오는데 이럴경우 어떻게닦아야할까요?(안경닦이를 바꿔도 동일합니다)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

주방세제로 안경알 세척해 보세요.

안경알의 코팅이 안벗겨지게 닦는 방법입니다.

안경알 말고도 안경테도 한번 닦아 보세요.

    안녕하세요. 시원한여름입니다.

    주방세제로 안경알을 딱아주세요. 그리고 안경테에도 이물질이 있는 경우도 있으니 주기적으로 안경테도 닦아주심 좋을듯합니다.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      하얀색이 묻어나오는 경우에는 퐁퐁으로

      문질러주시고 찬물로 헹궈주시면 됩니다.

      뜨거운물을 뿌리면 안경의 코팅이 상하기 때문에

      찬물로 해주셔야 합니다.