기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.11

아침에 일어날 때 너무 힘이 들어요.

제가 출근을 하려고 새벽에 일어나는데 일어날 때마다 몸이 너무 힘이 드는데요. 잠을 일찍자도 이런데 어떻게 해야 아침에 쉽게 일어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    알람소리를 듣고 기지개를 쫙펴보세요.

    그리고 앉아서 가볍게 스트레칭을하시면 좀더 나으실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아침에 일찍 일어나는 방법

    잠들기 잠자리에서 손바닥을 마주 하여 싹싹 20회 비벼댄다.

    다음은 왼 손의 손가락들을 길게 모아 쥐고 오른손으로 감싸 쥐어 비틀면서 마신지 해준다

    다음은 손가락을 폈다가 오므렸다 20회 한다.

    마지막으로 숨을 깊이 들이쉬어 복식호흡을 20회한다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저도 지금 3달 넘게 농사일을 하고 있는데 하루도 쉬지 않고 아침4시에서 5시사이에 기상을 합니다.

    제가 일찍 일어나는 방법은

    첫번째. 아침에 일어나는 방법은 자기 전에 항상 내일 아침엔 꼭 일찍 일어나야지 하고 다짐을 합니다.

    두번째. 알람소리를 최대한 부드러운걸로 설정을 해놓습니다. 그래야 훨씬 덜 스트레스 받고 일어나는것 같습니다.