역사학문
hswisdom
hswisdom23.03.19

성경이 66권으로 구성된 이유가 있을까요? 외경도 있다고 들었는데 외경은 어떻게 볼 수 있는지요?

성경이 66권으로 구성된 이유가 있을까요? 언제 누구에 의해 66권으로 정해진 것인지요? 외경도 있다고 들었는데 외경은 어떻게 볼 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.구약성서가 끝나고 신약성서가 시작되기 전의 중간 시기에 쓰여진 유대교의 책들을 모아서 구약성서 외경 . 유대 교를 방문하거나 유대인 자료실 이런데 가면 보실 수 있을 거 같네요

    성경이 66권으로 구성된 이유는 성경에는 66권의 책으로 구성되어 있습니다. 성경은 구약과 신약의 두 부분으로 나뉘어져 있습니다. 구약은 39권, 신약은 27권으로 이루어져 있습니다.