기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.10.23

너무 착한 우리 아이 어떻게 해야될까요?

안녕하세요 제목대로 요즘 우리 아이때문에 걱정이 너무

많습니다 학원에서 친구들 하고 장난을 치다가 친구가

조금 세게 밀었나봐요 초딩남이라 그럴수도 있지.하고

타일렀는데 며칠뒤 그 친구 애가 발로 찼다고 하길래

그럼 너도 똑같이.발로 차라 나머진 엄마가 알아서 하마

라고 하는데 아이는 그러면 친구가 아프지 않냐고 오히려

그친구를 걱정하네요 순수한 우리 아이 친구들한테 계속

괴롭힘 당하는건 아닌지 너무 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

이럴땐 어떻게 해야할지 현명한 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    체육관을 보내 몸도 단련시키고 정신 수양도 하면 좋을것 같습니다.

    어릴때는 모르지만 크면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    아직 순수한 아이이니 운동같은거 배우게 하는것도 좋은것 같습니다.

    본인 몸은 지킬수 있는 그런 아이로 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 자녀분에게 확실하게 교육하셔야 합니다

    자녀분의 나이는 모르겠지만 어릴 때 제대로 개념을 잡아줘야 학교와 사회에서 제대로 살 수 있습니다

    다른 사람에게 피해를 주는 행동은 분명히 잘못된 행동이다

    너도 남에게 피해를 당해도 안되는 것이다

    만약 너가 피해를 남에게 줬으면 그 책임도 너가 져야 하는 것이며

    너가 남에게 피해를 당했으면 그거에 대한 책임은 너에게 피해를 입힌 사람이 져야 하는 것이다

    이 개념을 확실하게 알려주시고 지금 그 발로 찬 친구에게 확실하게 사과를 받아라 라고 교육하셔야 합니다

    그게 싸움이 되더라도 어쩔 수 없습니다

    그냥 괜찮아 ㅎㅎ 하고 넘어갈 일이 아닙니다

    질문자님 말씀처럼 그게 나중에 학폭으로 이어지고 학폭의 피해자가 될 수도 있는겁니다

    그러니 그 개념 교육을 진행하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 지적인매미134입니다. 그 발로 친구한테 단호하게 하지말라고 하세요 만약 그 친구가 계속 그런다면 선생님한테 말씀 드리고요