창백한레아227
창백한레아22721.05.08

뱃살빼기 손쉬운 운동 방법은 무엇이 있을까요???

뱃살빼기 하고 싶은데 뱃살운동법 알려주세요~^^

쉬운 운동법!!!

요즘 체중이 7kg 나 늘었어요ㅜㅜ

체지방이 많이 늘어나서 건강이 걱정됩니다~

😂😂😂 집에서 쉽게 잘할수 있는 운동법 가르쳐주세요~!!!

  • 안녕하세요 :)

    요즘 코로나 때문에 야외활동이 적어져서 확찐자가 됫는분들이 참 많아요ㅠ

    저 역시 살이 좀 쪄서 마음먹고 독하게 다이어트 성공했습니다.

    일단 작성자님께서 말씀하신 것 처럼 뱃살빼기 손쉬운 운동은 런닝머신이나 고정형 자전거입니다.

    살을 빼려면 가장 좋은 운동은 유산소 운동입니다. 심박을 최대한 끌어 올려야 몸에 있는 여분의 에너지원을 태우고

    그 에너지원이 빠져나가면서 살이 빠지는 개념인데, 심박을 올리는 운동은 유산소입니다.

    쉽게 숨을 막 몰아쉬는 운동? 이라고 생각하시면 좋을 것 같아요.

    물론 근력운동도 도움이 되긴 하지만 같은 시간의 운동이면 유산소가 월등히 살이 많이 빠집니다.

    아울러 다이어트는 운동3 식단7이라고 합니다.

    식단 조절을 하시면 운동량이 적어도 살은 충분히 빠질테니 너무 걱정하지 마시고 식단부터 조절해주세요!

    성공적인 다이어트 되시길 바랍니다 :)

  • 결론 : 그런거 없습니다.

    팔운동을 많이 하면 팔이 굵어 지고, 다리 운동을 많이 하면 다리가 굵어지는 당연함 때문에 많은 사람들이 배운동을 하면 뱃살이 빠진다고 착각을 하게 됩니다.

    하지만 뱃살 즉, 지방 대사의 원리에 대해 알게 되면 그런거 없다는 사실을 알게 되실 겁니다.

    운동을 하여 에너지가 필요하게 되면

    간에서 효소를 분비하여 온몸의 지방 세포들에게 지방을 간으로 이동시킬 것을 명령하게 됩니다.

    이 효소는 혈액을 통해 온몸의 지방 세포들에게 평등하게 퍼져나가 동일한 비율의 지방을 혈액 내로 이동 시키게 되지요

    그 후 이 혈액이 간으로 이동하면 간에서 이 지방을 분해하여 포도당으로 전환하여 운동하는데 필요한 에너지로 사용하게 됩니다.

    즉, 뱃살만 콕 찝어서 지방을 빼내는게 아니라 온몸에 균등하게 지방을 빼낸다는 것입니다.

    그래서 앞에서 말씀드린 것처럼 그런 운동, 그런 다이어트법은 존재하지 않고

    그런게 있다고 이야기 하는 상품이 있다면 100% 상술이고 그걸 구매하는 순간 호구 인정입니다. ㅎ

    그냥 본인이 꾸준하게 열심히 할 수 있는 운동을 선택하여 뱃살이 빠질때까지 운동하는것이 뱃살 빼는 유일한 길입니다.