영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.19

뱃살 뺄수 있는 효과적인 운동 방법 알려주세요

안녕하세요 뱃살 때문에 고민이 많은 사람입니다

다름이 아니고 뱃살을 최단기한 내에 효과적으로 뺄수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

효과를 본 운동이나 집에서 할 수 있는 운동 위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 뱃살은 근력 운동을 주 3일 30분 이상을 하여 몸에 근육을 증가 시키면 체지방 제거를 촉진시킵니다.

    저 같은 경우는 유산소운동을 30분정도 해주시고, 윗몸일으키기를 본인이 할 수 있는 개수보다 조금 적게 1세트로 잡고, 1세트하고 30초정도 쉬고 1세트하고 30초쉬고 이것을 반복합니다. 5세트~10세트 정도? 그리고 유산소운동을 10~20분 마무리를 해주시면, 단기간에 효과를 많이 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    버피

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한천인조51입니다.

    일단 뱃살은 내장지방을 감소시키는것이 중요합니다.

    평소 먹던 음식보다 조금 덜 드시길 추천 드립니다.

    더불어 30분이상 빠른걸음 걷기로 열량을 태워야

    해서 빼는것이 효과적입니다. 그리고 수분섭취는

    필수 입니다.

  • 안녕하세요. 순수한개개비218입니다.훌라후프를 15분이상하거나 500개이상하면 땀나면서 뱃살이 슬림해져요 잠자기전에 더효과적

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 같은 경우는 매일 아침 40분씩 런닝머신을 이용했습니다. 빠르게 걷기 10분 뛰기 25~30분 정도 꾸준히 하니 뱃살이 많이 빠졌습니다. 여기에 식단관리까지 하시면 더 좋구요.