기타 고민상담고민상담
밝은낙타27
밝은낙타2722.11.28

뱃살 빼는데 어떤 운동이 좋을까요?

요즘 뱃살이 많이 쪄서 고민인데

뱃살 빼는데 효과적이 방법에는

어떤 운동들이 있을까요?

집에서 간단하게 할 수 있는 운동 있을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저도 뱃살이 많아 정보들을 많이 찾아봤는데요

    우선순위별로 알려드릴께요.

    1. 식단관리 : 야식금지,과식금지,기름진음식금지,탄수화물적당히 등

    2. 쾌변 : 아침에 눈뜨자마자 따듯한 물한잔 먹고 응가하기

    3. 유산소 운동 : 줄넘기, 빨리걷기, 달리기(모두 땀이 날때까지 하셔야 효과)

    4. 복근 운동 : 윗몸일으키기(크런치), 공포의 피티8번(누워서 다리쭉펴고 올렷다 내렸다 반복)

  • 뱃살을 뺴는데 요가가 효과적이라추천합니다. 요가는 몸의 균형을 잡아주고, 근육을 이완시켜 체지방을 태우는 데에

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한꽃게150입니다. 일단 하루에 30초씩 플랭크 자세를 하고있으몀 많은 도움이 됩니다 계속하다가 좀 할만할 때 시간을 좀 도 늘려보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    뱃살빼는 운동에는 훌라후프가 좋다고 합니다. 뱃살을 전체적으로 자극을 주어서 뱃살빼기에 효과적이라고 하네요. 질문자님도 매일 훌라후프운동을 해서 효과를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    단백질 위주의 식단를 하시고 물을 많이 섭취 하시고 집에서 할수 있는 버피 테스트,마운팅 클라이머를 하세요!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    짜임새 있는 식단과 집안에서 할수 있는 운동이라면 스쿼트 푸쉬업. 클런치 레그레이즈를 추천드립니다