영양제약·영양제
반가운홍관조248
반가운홍관조24821.03.13

30대 초반 남자들 건강영양제는 어떤 게 좋을까요?

체력이 요즘 떨어져서 영양제를 먹을까하는데

종류가 많아서 뭘 먹어야할지 모르겠네요.

광고성보다는 실제 드시는 제품 중 좋은 제품들

추천 좀 부탁드립니다.

참고해서 먹어볼까합니다.^^.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체력이 요즘 떨어져서 영양제를 먹을까하는데종류가 많아서 뭘 먹어야할지 모르겠네요.광고성보다는 실제 드시는 제품 중 좋은 제품들추천 좀 부탁드립니다.참고해서 먹어볼까합니다.^^

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b 밀크씨슬 우루사100정 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다