지구과학·천문우주학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.03.01

과학적 이론으로 빛보다 빠른 물체나 대상이 존재하거나 만들 수있는 지요?

과학적인 이론으로 빛보다 빠른 물체를 만들거나 대상을 존재할수 있게 할수있는지요 그리된다면 시간여행도 가능하게 되는건지요 또한 숫자로 표시할수 없는 거리도

빛처럼 도달 할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지는 빛보다 빠른 속도로 이동하는 물체나 대상이 존재하지 않습니다. 물체의 속도는 일반 상대성 이론에 따라 속도의 한계를 가지며, 이 한계는 빛의 속도입니다. 따라서 과학적으로는 빛보다 빠른 속도로 이동하는 것은 불가능하다고 여겨지며, 이에 대한 실제적인 증거도 아직 발견되지 않았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    빛보다 빠른 물체는 만들 수 없습니다. 행여나 빠른 물체를 만든다 하더라도 시간이 흘러가는 차이가 있을 뿐 과거로 돌아가는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지 알려진 과학적 이론에서는, 빛이 가장 빠른 속도를 가지는 것으로 알려져 있습니다. 이는 알버트 아인슈타인의 특수상대성이론에서 제시된 것으로, 빛은 공간과 시간에 대한 특수한 상대성을 가지며, 속도는 상대적이라는 것을 보여줍니다.

    따라서, 빛보다 더 빠른 속도를 가지는 물체나 대상은 존재하지 않는다고 알려져 있습니다. 이론상으로는 빛 이상의 속도를 가질 수 있지만, 이는 가능성이 매우 낮고 물리 법칙에 위배되기 때문에 현실적으로 불가능합니다.

    또한, 물체나 대상이 빛보다 빠른 속도로 움직인다면, 이는 에너지 보존 법칙과 같은 물리 법칙에 위배되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 이러한 상황은 물리학적으로 불가능한 것으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적인 이론으로는 현재까지는 존재하지 않습니다. 물론 빛보다 빠른 물질을 찾는 연구는 진행되고 있지만 아직까지 논리적으로 밝혀진건 없습니다.