미래를 향한
미래를 향한22.08.16

스마트폰 가격이 계속 오르는 이유는 뭔가요?

과거 스마트폰이 출시된 지 얼마 되지 않아 귀했을 시기에도 200만원을 넘은 적을 보지 못했는데 현재는 유명 제조사 스마트폰의 가격이 200만원을 훌쩍 넘어버리고 있습니다.
예전에 비해 기술도 발전하고 보급화도 상당히 진행되었는데 매번 가격이 오르는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운러입니다.

    인플레이션으로 물가가 자꾸오르다보니

    점점 더 비싸져요 ㅜㅜ 그래서 요즘은 폰 하나사면 오래써야하는듯요 😭🍀

  • 인안녕하세요. 의젓한동박새29입니다.

    현재 인플레이션과 휴대폰에 들어가는 반도체와 배터리 대란때문에 점점 가격이 오르는거에용

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    스마트폰에 들어가는 부품가격의 상승이 가장 큰 요인일겁니다. 특히 반도체수급 부족으로 인한 가격상승이 더 부추긴듯 합니다.

    안타깝지만 가격은 꾸준히 계속 상승할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한호돌이193입니다.

    아무래도 반도체 가격 상승과 수요로 인해서 핸드폰 단가 상승이 있을 확률이 높을 것 같습니다.