반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.19
’노미네이트‘ 라는 단어를 어디에서 사용하나요?

보통 영화제 시상식에서만 사용 하는 단어인가요?

운동 경기에서도 사용 하는 것 같은데 보통 어디서 어떤 상황에서 사용 하는 단어인지 궁금합니다. 사전적인 의미는 알고 있으나, 최근에 영화배우인지, 운동선수인지 어떤 사람에게 붙힌 기사를 봤는데 그 기사를 찾고 싶어서 어떤 영역까지 사용하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    우리는 주로 영화 시상식에서 사용하는걸로 아는데

    실제로 영화뿐만 아니라

    경쟁하는 많은곳에서 사용됩니다

    스포츠 정치 어떤 선발대회등

    우리나라도 점점 사용 범위가 넓어지고 있죠

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    보통 시상식 후보로 선정되었을 때 노미네이트 되었다고 합니다.

    상을 받을 자격이 있다 정도의 의미를 갖는 단어로

    nominate 의 한국식 사용이겠네요.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    '지명하다, 후보에 오르다, 추천하다'라는 뜻이고

    보통 영화쪽에서 많이 들어보셨지만

    다른쪽에서도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    시상식이나 경기장에서 노미네이트 되엇다는 뜻은, 후보에 올랐다는 뜻입니다.

    후보에 선정되었다고 보시면 될듯 합니다.