비오는날 우산
비오는날 우산23.10.01

잠잘 때 들으면 좋은 소리가 있나요?

잠을 잘때 마음을 진정시키고 잠드는 데 도움이 되는 좋은 소리가 있나요? 어떤 소리가 좋은지 궁금합니다. 가끔 잠이 잘 안오는 날에 들어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    빗소리,모닥불타는 소리 들으면서 호흡도 천천히

    마셨다가 길게 7초이상 내뱉으며 반복하다 보면

    어느새 잠이 스르르 옵니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    잠이 안오면 저두 물흐르는 소리를 듣곤 합니다 어항에 기포소리도 도움 되고요 이명이 있으신분들도 잠들기에 도움 됩니다