특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.05.14

죽을 끓일때 찹쌀로만 하나요? 아니면 맵쌀과 찹쌀과 섞어서 끓이나요?

죽은 찹쌀로만 끓이나요? 아니면 찹쌀과 맵쌀을 섞어서 끓이나요? 섞어서 끓인다면 이유가 뭔지? 또 찹쌀과 맵쌀의 비율을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    죽의 찰기를 원하신다면 찹쌀이 좋구요. 아니면 맵쌀도 상관 없습니다. 남은 밥으로 죽을 만들어도 됩니다. 비율은 찰기 정도에 따라 원하시는 대로 하세요.