기타 고민상담고민상담
친절한사슴265
친절한사슴26524.03.28

몸안쓰다가 몸쓰는 일 했는데요

맨날 의자에 앉아 있고 운동을 오랫동안 안하다가

이번에 일하느라 재자리 서서있고 짐옴기고 돌아다니다보니

일끝나고 집에오니 다리 종아리가 욱신거리고 아킬레스건? 뒤꿈치 힘줄도 땡기고 걸어다니면 발바닥 뼈가 눌리는게 느껴지면서 아픈데요

어떻게 빨리 좋아질까요?

배게 높은거 종아리에 대고 높게해서 자는거만 하는중인데

좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    앉아만있다가갑자기힘든일을하고나면온몸이아프고욱신거릴때는피로호복제를복용해야가장빨리몸회복이됨니다 약국이문을닫아 약구입이어렵다면타이레놀두알정도습취하고주무시면아침에상쾌 해질수있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    몸을 갑자기 쓰면 안쓰던 근육들이 힘을받아 근육통이 생깁니다 일주일 정도 지나면 좋아져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안 쓰던 근육을 써서 근육통과 신경통에 걸렸다면 마사지를 자주 해주는 것이 가장 좋습니다.