치과건강상담
힘찬알파카7
힘찬알파카723.08.30

스케일링이 너무 아픈데 스케일링의 대안 중에 가장 추천할 만한게 어떤건가요?

스케일링을 받고 싶긴한데 너무 아파서 진짜 죽어도 못받겠거든요. 스케일링 말고 어떤 방법으로 관리를 받으면 스케일링과 비슷한 효과가 나올까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링시 너무 아프시다면 가글 마취제를 해달라고 하시면 스켈링을 하실때 통증에 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링의 대한이 있지는 않습니다. 스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 치석양이 많은 경우 통증이 심하게 되나 치석양이 많지 않은 경우 통증이 많지 않습니다. 따라서 스케일링 간격을 좁혀서 관리를 하는 것이 통증 감소 및 잇몸 건강유지에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 시에 가글 마취 등 통증을 줄이는 방법을 이용하여 스케일링 받으시는것이 좋습니다