기타 고민상담고민상담
은빛나무3924
은빛나무392422.11.06

창업과 창업 자금 대출에 대한 질문은 어디에 하나요?

무인카페를 알아보고 있는데 자금 대출에 대한 부분과 이자등에 대하여 자세히 알고 싶습니다.

어는 분야에세 질문을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    금융쪽에 질문을 하면 될 것 같은데 우선적으로 신용등급과 각 지자체에서 지원해주는 사업을 잘 보시면 좋을 것 같아요.

    청년일자리지원센터 등 나라에서 지원사업과 연계하여 창업을 추진한다면 조금 더 혜택을 누릴 수 있다고 생각이 들어요.

    창업을 시작하는 단계에 고민해보시고 신중히 결정 드리는 것 권유해 드립니다.