저축성 보험보험
흡족한물개15
흡족한물개1523.02.12

정기보험은 언제가입 하는것이 좋을까요?

안녕하세요~~정기보험 관련 질문드려요~정기보험은 언제 몇년납으로 가입하는것이 좋을까요 ? 정기보험에대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험에서 보험기간은 본인이 원하는 만큼 설정이 가능 합니다.

    정기보험의 목적은 사망보험금이므로 본인이 사망을 해도 유가족 생계가 아무런 문제 없을시 까지 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 어릴때 가입하는것이 보험료가 저렴하고 보장기간도

    길어지므로 어릴때 가입하는게 좋습니다. 가까운보험사에 방문하여 문의하시기 발랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망보험입니다.

    정해진 기간동안 사망보험을 보장을 해 주는 보험입니다.

    그렇기 때문에 60 70 80 등등 자신이 이 나이까지 보장을 받겠다 하는 기간을

    설정하시면 됩니다.

    납입은 보험료가 부담이 안되는 선에서 결정하는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금은 코로나 때문에 보험료가 많이 올라서 설계를 받으실때는

    30년납 80세만기로 설계를 받으셔야 그나마 보험료가 저렴하게

    산출되세요.

    나머지 암보험이나 운전자보험같은 단품도 마찬가지고요.

    도움이 되셧길 바래요.