의료 보험보험
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.22
보험금을 청구하려 하는데, 진단비, 실비 또 또 무엇을 청구해야 보험금을 탈 수 있나요?

이번에 미끄러져 넘어져 골절되었습니다

그래서 보험금을 청구하려 하는데, 진단비, 실비, 또 무엇을 청구해야 보험금을 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절되었으니 골절진단금이 있겠네요.

    병원에서 골절로인해 수술을 해야 한다고하면,

    상해수술비, 골절수술비

    그리고 입원치료시에는 상해입원비를 보장 받을수 있습니다.

    나중에 6개월후 후유장해평가시 장해진단이 나온다면 상해후유장해도 보상 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단비와 실비 외 통깁스하셨고 깁스치료비가 있으시면 이렇게 세가지 청구하시면 되는데 보험이 한군데로 묶여있으시면 소견서 세부내역서 영수증만 올리면 해당되는 내용 다 보장 될겁니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    빠른쾌유바라며

    골절이라하면

    골절 진단비

    깁스담보가 있으시면 깁스진단비

    입원을하셨다면 입원비

    핀고정수술을하셨다면수술비

    청구서류

    보험청구서류회사양식

    영수증

    진료비세부내역서

    진단서(골절깁스)내용작성

    만약 입원을하셨면 입퇴원확인서

    수술을하셨다면 수술확인서

    수술을하지 않코 입원만 했다고 하면

    진단서가 비싸니 입퇴원 확인서에 골절 입퇴원확인서에 내용만기재하면 더저렴하게 서류를준비할수가 있겠지요 제가위글에 도움이되였스면하네요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비는 진단서발급하면 되구요

    실비는 영수증 영수증세부내역서를 첨부하여 받으면 될 것 같습니다.

    골절되어 깁스하셨으면 깁스치료비 담보가 있는지도 확인해보시구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    귀하가 가십하고계신 보험증권에기재된 담보내용을잘보신후 보험사에 청구하시길바랍니다

    보험사에보험금접수시 장기보상직원이 서류검토후보험금지급합니다

    실손의료비가입시 상해진료비지급,

    골전진단금가입시시 진단금,

    골절수술비담보시 상해수술비지급, 상해입원일당담보가입시지급, 골절깁스 담보 가입시지급, 등입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    골절이 되셔서 만약 시술이나 수술을 하셧다면 상해수술비도 보장을 받을 수 있습니다.

    상해수술비는 보장성보험 안에 특약이 있으실테니 확인을 해 보시고 특약이 있다면 청구를 하시면

    3영업일 안에 지급이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험청구시 진단비는 어떤병에 진단받게되면 받을수있는 돈입니다.

    실비는 실제로 낸비용을 돌려받는 보험을 실비라고 합니다.

    가입한 보험사에 보험청구를 해야 보험금을 탈수가있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 보험 상품의 담보에 따라 달라집니다.

    - 골절로 인한 입원이라면 골절진단금, 골절 수술금, 상해수술금, 상해입원일당, 실손의료비 등의 대상이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    골절 진단비 / 실비(입통원비)

    수술 하셨다면 수술비

    골절 부위에 따라 영구적 장해가 남을 시 후유장해

    깁스치료하셨다면 깁스치료비 등이 보장 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    골절 정도에 따라서 휴유장애금을 받을 수 있지만 큰 골절 사고가 아니라면 해당 사항이 없을 수 있습니다. 혹시 골절 진단비가 일반 건강보험뿐 아니라 가끔 운전자 보험에도 들어가 있는 경우가 있습니다 . 건강보험과 운전자 보험이 같은 회사이면 따로 청구하실 필요는 없구요. 보험사에서 알아서 챙겨 줍니다. 혹시 청구금 확인해 보시고 빠져있다면 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    수술은 안하셨나요? 그럼 골절진단비와 실비 등이 끝입니다. 수술하시면 수술비도 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    골절진단비,

    치료비를 청구하실수 있는 실손의료비

    혹시 수술하셨다면 골절수술비,상해수술비,

    입원하셨다면 상해/재해입원일당

    이렇게 청구하실수 있습니다

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역을 확인해야 보험금 지급에 대해 알 수 있습니다.

    실비, 골절진단비, 입원할 경우 입원 일당 정도 청구 가능해 보이며 다른 부분은 가입 내역 확인을 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    많이 안다치셨는지요? 요즘 한파라 빙판길 낙상 사고 늘 조심하셔야 합니다 골절 시 청구할 수 있는 담보는

    실손의료비(영수증 세부내역서)

    골절 진단비 (진단서 소견서 또는 골절 진단 s코드 확인되는 통원 확인서)

    깁스치료비 (부목 고정 보상 불가 소견서 상 캐스트 확인 또는 세부내역서상 캐스트 확인 시 가능)

    신깁스치료비 (석고붕대, 섬유유리붕대를 고정할 부분의 일측면 또는 양측면 착용 시키고 대주는 치료법은 제외)

    만약 입원 할 시 입원일당 등이 더 있을 수 있습니다

    또한 청구 할 때 사고경위 확인 되는 초진 차트도 첨부 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 가장 먼저해야할건 내 보험을 먼저 체크해보는것입니다.

    그래야 어디 보험사의 어떤 특약으로 내가 보험금을 청구할 수 있는지 알 수 있겠죠!

    골절이라 하셨으니 골절 진단비와 실비 청구 하시면 보험금 받으실 수 있습니다!

    추가적으로 도움 드릴 부분이 있다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금을 청구하려 하는데, 진단비, 실비 또 또 무엇을 청구해야 보험금을 탈 수 있나요?

    =>

    1. 실비 : 영수증과 진료비세부내역서 첨부.

    2. 골절진단비: 골절진단서 첨부.

    3. 입원, 수술을 하였다면: 입원확인서, 수술확인서 제출하시면 됩니다.