등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.07.24

인천에 있는 월미산 등반코스좀알려 주세요?

인천에 있는 윌미산 등반 코스좀 알려 주세요

인천에있는 산은 높지 않아 가주콰 함께 등반 하기 좋은걸로 알고 있습니다

둘레길 처럼 올라발수 있는 코스로알려주세요

  • 안녕하세요. 당인천 월미산은 인천 중구에 위치한 산으로, 서해안을 대표하는 명산 중 하나입니다. 다양한 등산코스가 있어서 많은 사람들이 찾는 곳입니다.

    1. 월미도 둘레길: 전체 길이 약 10km로, 가볍게 걷기 좋습니다. 해안선을 따라 구불구불하게 이어지며 바다와 함께 경치를 감상할 수 있습니다.

    2. 남문코스: 총 거리 약 4km로 짧고 가파른 오르막길과 내리막길이 있는 등반강도가 높은 코스입니다! 정상에서는 인천시내와 서해 일대의 아름다운 경관을 볼 수 있으며 ,남문에서 출발하여 도착점인 청학동까지 이동합니다

    3 .북문코스 : 북면 입구부터 시작되는 특징적인 모습으로 ,전체 길이 약 5㎞정도 되며 평균적인 오르막과 내리막 비율로 조성된 안정적인 등산경로 입니다

    4 .중간굿모닝힐 : 얇고 긴 형태의 작은 억새들 위를 지나듯 올라갔다 내려오면서 자연생태계 및 숲속 생명력 깊게 체험 가능합니다

    위와 같은 다양한 코스들 중 선택하여 탐색하실 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단단한날쥐269입니다.

    월미산은 공원처럼 되어있어서 가족 단위로 산책하기 좋은 곳입니다.

    특별히 등산 들머리라 할만한 곳은 없으며

    주차장에 주차하시고 보이는 둘레길을 따라 걸으시면 됩니다.