귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

국간장이랑 진간장 차이를 알고 싶어요

국간장이랑 진간장이랑 영양분 이랑 맛 차이가 있는건가요?

국간장이랑 진간장 차이를 알고 싶어요.

국요리를 할때 진 간장을 사용하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    진간장은 진간장은 짠맛이 덜하고 단맛이 깊다는 특징이 있어서 불 쓰는 요리 (갈비,불고기, 조림, 볶음, 찜)에 쓰인다고 하고

    국간장은 다른 간장보다 짠맛이 매우 강하고 구수한 맛이 나서 국을 끓일 때나 나물요리할 때도 쓰입니다.국 요리나 나물요리에 쓰입니다

  • 사용하는데에 쓰지말란법은없습니다. 국간장은 숙성시킨지 0-2년정도의 간장이고 진간장은 5년이상묵힌 간장입니다 진간장이 좀더 진한맛과 색이 검죠 기호에따라쓰시면 좋을것같습니다