튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.04.21

대한민국 최초의 영화관을 알려주세요.

조선 말부터 대한민국 현대까지 역사상 처음으로 지어진 한국의 영화관이 무엇인지 가르쳐주세요. 영화관이 소재한 장소와 건물의 이름 등등.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 기록에 남아 있는 자료에 따르면, 동대문 옆의 광무대라는 곳이었는데, 전기 창고 옆의 건물에서 일요일과 우천 시를 제외한 매일 저녁 8시에서 10시까지 영화를 상영했는데, 단독 10전을 내고 상영했다고 합니다.