한국 최초 극장은 언제 나왔니요?

안녕하세요 영화를 볼수있는 극장은 언제 처음으로 생긴건가요? 생긴년도도 궁금합니다~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 척척박사입니다.

대한민국에 최초 극장은

"애관극장"

이라고 합니다

위치는 인천에 잇는걸로 보입니다! 도움되시길 봐랄게요

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리나라 최초의 실내극장이자 관립극장이기도 했던 협률사는 1903년부터 영화를 상영했고, 영화관은 1910년 경성고등연예관이 개관하면서부터라 할 수 있습니다. 이어 1912년 종로에 우미관, 1915년을 전후하여 황금관, 대정관, 유락관 등이 문을 열었습니다.

    지금과 같은 형태의 영화관이 생긴건 1910년이라고 보시면 됩니다.