와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.25

우리나라 역대 최장수 프로그램?

티비 방송들 중에서 가장 오래한 방송은 무엇인가요?

요즘방송들은 시청률 안나와서 3~4번 하고 하차하던

데..역대 가장 오래한 방송은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 붐도리입니다.

    EBS에서 방영하는 장학퀴즈가 제일 오래되었습니다.

    1973년 2월 18일부터 현재까지 방영중이며,

    2위로는 전국노래자랑이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    전원일기입니다..조금만 더했었으면 기네스 북에도 등재 되었을건데 조금 이쉬워요.1980년부터2002년까지니까 어마어마하죠..

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    tv프로그램중 가장오래된 방송들을 몇가지 나열해보겠습니다

    현재도 방영중이 프로그램중심입니다

    1.1985년 11월4일부터 첫방송으로 매주 월요일밤 11시에 방영하는 가요무대입니다.kbs1TV에서 방영되면서 36년째 방영중입니다

    2.그다음은 모두 잘알고 계실 전국 노래자랑인데요 1980년 11월 9일 방송시작으로 매주 일요일 12시 10분에 kbs1TV에서 방영중이며 현재 41년째 방영중입니다.

    3.그리고 마지막으로 제일 오래된 방송이자 오징어 게임에서 익숙한 브금으로 나오는 ebs에서 방영되는 장학퀴즈인데요 전국노래자랑보다 더빠른 1973년 2월 18일부터 쭉방영하는 프로그램입니다. 그전에는 mbc에서 방영하긴했지만 1996년 종영해버렸지만 현 SK그룹인 선경그룹이 힘쓰게 되면서 ebs에서 다시 시작했다고합니다

    그럼도움도셨길바라겠습니다