영혼하리라
영혼하리라23.02.12

지금 방송프로그램 중 가장 장수프로그램은?

지금 현재 방송 프로그램 중 가장 오래된 장수 프로그램은 무엇인가요? 예능이나 시사 다큐 통틀어서 가장 오래된 프로그램은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전국노래자랑이 1980년 11월09일 첫방송 이후 아직까지 방송 중 입니다.

    2위는 kbs 가요무대로 1985년 11월4일 첫방 이후 아직까지 방송 중입니다.

    공동 3위는 kbs 아침마당과 6시 내고향으로

    두 프로 모두 1991년 5월20일 첫방 이후 아직까지 방송 중입니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    KBS1 전국노래자랑 가장 장수프로그램이지 않을까 생각됩니다. 송해선생님이어서 김신영MC으로 여전히 방송중이죠.