지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

태양이 없어진다면 지구는 어떻게 되나요?

현재 태양이 있기에 지구는 낮이 생기게 되잖아요.

그런데 만약에 태양이 없어진다면 지구는 멸망까지 가게 될 수도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    지구가 따뜻하게 유지할수 있는 이유는 태양열 때문입니다

    만약 태양이 없어진다면 지구는 떠돌이 헹성이 될것이고, 극한의 온도를 가진 살수없는 행성이 될것입니다.

  • 지구의 나이는 약 45억년 입니다.

    그리고 남은 수명은 연구마다 다르지만 17억 ~ 32억 내외로 보고 있습니다.

    반면에 태양의 수명은 약 100억년 정도로 추정하고 있습니다.

    현재 46억살 정도이니 앞으로 50억년 후에 태양은 소멸될 것으로 보고 있습니다.

    그 전에 태양이 사라지지는 않지만, 혹시나 사라진다면 지구는 에너지를 받을 곳이 없어

    지구 내에 생명체는 모두 죽습니다.