호탕한청가뢰201
호탕한청가뢰20123.03.02

화장실 물기제거를 빨리하는 법이 있을까요?

집 화장실이 창문이 없고 안쪽에 있어서 그런지 샤워하고나서 습기가 금방차는데 문 열어 놓는거 제외하고 다른 방법은 없을지 궁금합니다! 세면대에 스퀴지도 사용중인데 뭔가 전체적으로 습한 느낌이 나더라구요~ 이런데 유용한 생활 꿀팁이 있다면 공유 받고 싶습니다. 욕실템도 추천해주셔도 더 감사할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실에 있는 환풍기를 켜줍니다.

    휴지나 수건으로 물기 제거하기: 먼저 휴지나 수건으로 물기를 제거한 후, 건조기나 환기를 통해 남은 물기를 제거합니다

    화장실 창문을 열어서 바람이 들어올 수 있도록해주는 것도 좋다는 것! 바람이 물기를 빠르게 제거해주기 때문이에요

    제습제를 사용하면 습기를 제거하여 물기를 빠르게 제거할 수 있습니다. 하지만 환기가 불가능한 화장실의 경우 제습제만 너무 두면 건강에 위험 할 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 화장실에 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요.그래야 숮에 먹여진..습기가 완전히 없어져요.그런후 다시 사용 하시면 되요.

    장마철에도 숯을 거실에 둬도 좋아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한호아친204입니다.

    다이소나 이런곳 가면 물기제거 밀대? 스퀴지라고 유리닦믄용으로도 나온거 있어요! 샤워 후 거울이나 벽 또는 바닥을 그걸로 밀어주면 확실히 물기가 금방 제거 되요! 그러고나서 선풍기를 화장실방향으로 몇분 틀어줘서 환기시켜주면 더 빠르구요!