까칠한호저172
까칠한호저17224.02.27

화장실 습기 제거에 효과적인 방법은 뭔가요?

현재 거주하고 있는 집의 욕실 바닥 배수가 이상하여 와이퍼로 물을 빼도 약간 남습니다. 그래서 좀 습한 느낌이라 문을 활짝 열어놓는데, 이 외에 습기 제거에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일간단한건 큰마트서 제습제사서 놔두는것이고 환풍자주시켜주고 제습기도필요시 틀어주는것도방법입니다.

  • 안녕하세요. 고운까치16입니다.

    습기제거에는 제습기가 제일 좋죠 제습기가 없다면 물기제거를 잘하시고 선풍기 틀어서 빠르게 말리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    물이 고이는 부분에 물을 흡수하는 스펀지를 놓아 물을 흡수하게끔 하고 스펀지는 꽉짜서 건조해 주시면 됩니다 다이소에 물 흡수 스펀지를 팔더라고요 그런데 그 스펀지를 놔두면 정말 딱딱한 돌처럼 변하더라고요 저는 두 개 정도 사서 욕실에 물기를 닦고 꼭 짠 다음 놓아두는데 물기 제거가 정말 잘 되더라고요